Лещенко: Главный негатив года – отсутствие борьбы с VIP-коррупцией

Лещенко: Главный негатив года – отсутствие борьбы с VIP-коррупцией

Киев, 26 декабря.

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Лещенко назвал уход нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко главным достижением года, а главным негативом – отсутствие борьбы с VIP-коррупцией.

Также народный избранник в эфире политической программы «Шустер LIVE» заявил, что уходящий год запомнился бездействием руководства страны и силовых структур в коррупции в высших эшелонах власти. По словам Лещенко, главным негативом является отсутствие борьбы с VIP-коррупцией.

[vsw id="kT-15IRIWXA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А главным достижением, по мнению нардепа, является уход Мартыненко под давлением СМИ, политиков, общественного мнения и иностранных партнеров Украины. Напомним, 22 декабря Верховная Рада проголосовала за досрочное сложение полномочий с народного депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.

За это решение проголосовали 228 избранников. Перед голосованием Мартыненко сообщил всем, сколько было потрачено на кампанию, направленную против него. В свою очередь временный поверенный в делах США на Украине Кэрол Урбан заявил, что решение об отстранении Мартыненко является важным шагом в борьбе с коррупцией на Украине.


760

Новости партнеров