Семенченко, лишенный звания майора, никогда не принимал присягу

Семенченко, лишенный звания майора, никогда не принимал присягу

Киев, 26 декабря. 

В ситуации со званием Семена Семенченко выяснились некоторые подробности: оказывается, его не просто лишили звания майора, присягу господин Гришин, известный как Семенченко, в принципе никогда не принимал.

Об этом сообщил украинский журналист Владимир Бойко, ссылаясь на собственные источники.

По его словам, существует приказ от 22 декабря 2015 года под № 212 о/с, которым Семенченко лишен звания майора по той простой причине, что никогда не был офицером. Документ вполне официальный и даже подписан временно исполняющим обязанности командующего НГУ генерал-лейтенантом М.И. Баланаом.

К слову, в анкете Семенченко на сайте украинского парламента звание «майор» уже убрали. Вместо этого указано, что господин Семенченко получил полное среднее образование.

Как выяснилось, присягу Гришин действительно никогда не принимал. В возрасте 17-ти лет он поступил в Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова, но был отчислен еще до принятия присяги за кражу часов у однокурсника. Потом Гришин-Семенченко провел восемь месяцев в Севастопольском СИЗО, а судимых в армию не призывали.

А майором предприимчивый Гришин стал только потому, что в 2014 году предоставил фальшивые документы о том, что уже является офицером ВМС Украины. Проверить документы никто не удосужился, в итоге Гришина переаттестовали и снабдили удостоверением капитана Нацгвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат фракции «Самопомощь», бывший комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко лишился звания майора.

Дмитрий Майдан


1925

Новости партнеров