Эксперт: Турция, поддерживая террористов, вскармливает Франкенштейна

Эксперт: Турция, поддерживая террористов, вскармливает Франкенштейна

Вашингтон, 25 декабря. 

Власти Турции не задумываются о последствиях, потакая интересам боевиков террористической организации "Исламское государство".

Об этом заявил американский историк Джеральд Хорн. По его словам, Турция, по сути, вскармливает монстра, подобного Франкенштейну.

«Я хочу напомнить Анкаре историю о Франкенштейне. То есть хочу сказать, что для такого монстра, как ИГ, которого Турция надеется создать и вскормить, будет очень просто покончить с самой Турцией, не говоря уже о президенте Реджепе Тайипе Эрдогане лично», — сказал Хорн.

Кроме того, американский историк напомнил, что США уже однажды "наступили на те же грабли" в Афганистане, когда оказывали поддержку, в том числе и финансовую, моджахедам, которые затеяли войну против официальных властей в Кабуле.

«А затем 11 сентября 2001 года их стратегия провалилась, когда их бывшие союзники напали на Нью-Йорк и Вашингтон. Турция в настоящее время идет по тому же пути», — отметил Хорн.

Также историк заявил, что в обозримом будущем Турция может развязать конфликт интересов с Вашингтоном из-за разногласий по курдскому вопросу. Получается, что Анкара начинает "двойную игру", действуя наперекор собственным союзникам.

Напомним, ранее сообщалось, что турецкие власти, серьёзно усугубив отношения с Москвой, очень боятся сближения курдов с Россией. 


511

Новости партнеров