Порошенко подписал закон о научно-технической деятельности

Порошенко подписал закон о научно-технической деятельности

Киев, 25 декабря. 

Украинский президент Петр Порошенко подписал принятый ранее парламентом закон "О научной и научно-технической деятельности" и рассказал о реформе Академии наук.

Как сообщил украинский лидер во время встречи с учеными, педагогами и парламентариями, занимающимися вопросами развития науки на Украине, закон "О научно-технической деятельности" откроет "новые горизонты" для украинских интеллектуалов. Слова президента передает его пресс-служба.

"Мы должны использовать тот потенциал, наших будущих нобелевских лауреатов, я уверен, что они будут. Должны создать лаборатории, создать условия защиты результатов их интеллектуального труда. Должны создать законодательство. Должны создать для них социальные лифты, и в этом заключается реформа Академии наук, потому что для каждого открывается эта перспектива", - сказал президент.

Напомним, также сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ветировал закон о разгосударствлении средств массовой информации, принятый Верховной Радой 24 ноября. Порошенко пояснил свое решение языковым вопросом. По его словам, в законе нет нормы об обязательном сохранении языка издания после передачи его из государственной в частную собственность. В связи с этим закон необходимо доработать.


1503

Новости партнеров