Украинский МИД протестует против продления срока ареста Савченко

Украинский МИД протестует против продления срока ареста Савченко

Киев, 25 декабря. 

Внешнеполитическое ведомство Украины выразило протест в связи с решением Ростовского областного суда о признании законным решения Донецкого городского суда о продлении срока содержания обвиняемой в убийстве двух российских журналистов Надежды Савченко. 

Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с признанием 25 декабря 2015 года Ростовским областным судом Российской Федерации законности решения Донецкого городского суда о продлении еще на три месяца - до 16 апреля 2016 года срока содержания под стражей народного депутата Украины Надежды Савченко», - говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД Украины заявили, что "Россия дерзко игнорирует статус Савченко", которую заочно записали в члены Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы обеспечить ей иммунитет, подтвержденный ПАСЕ.

«Не выдерживают никакой критики ангажированные и политически мотивированные решения судей, которые продолжают отклонять большинство из ходатайств адвокатов Надежды Савченко с просьбой приобщить к материалам уголовного дела доказательства, предоставленные украинской стороной процессуальным путем, доказывающие очевидность ее непричастности к выдвинутым российским следствием обвинениям», - добавили в сообщении.

Напомним, 23 декабря адвокатов бывшей украинской военнослужащей пристыдили за селфи со своей подзащитной. По словам журналиста Кирилла Андреева, этот жанр называется «селфи с обезьянкой». В данном случае ехидство и сарказм распространяются на авторов фото, а не на изображенных на нем.


620

Новости партнеров