Хроника Сирии: «Землетрясение» для ИГ, армия Асада загнала террористов в угол

Хроника Сирии: «Землетрясение» для ИГ, армия Асада загнала террористов в угол

Дамаск, 25 декабря.

Правительственные войска продолжают наступление на юге Сирии, заставляя террористов так называемого «Исламского государства» отступать. Главной целью является город Тель-Биса, взятие которого будет означать полное окружение боевиков между городами Хама и Хомс.

Боевиков «Исламского государства» обстреливают из ракетной установки, которая  среди сирийских ополченцев получила название «Землетрясение». И действительно, земля под ногами террористов сейчас дрожит на всех сирийских фронтах от севера до юга.

 «Каждый день боевики ведут огонь, в основном из минометов. Ощущается, что террористам не хватает вооружения: пушек, танков. Именно в этом наше преимущество», - сообщил командир сирийской армии Аздашир журналисту телеканала "Звезда".

136605587994

Правительственные войска продолжают наступление на юге Сирии

За все время ожесточенных боев в этом регионе экстремисты потеряли практически все тяжелое вооружение. А колонны с подкреплением еще на подступах к Тель-Бису уничтожает авиация Воздушно-космических сил Российской Федерации. Выбить террористов из города правительственная армия могла бы одним мощным ударом,  но командиры не форсируют наступательную операцию. Они берегут жизни своих подчиненных.

«Здесь очень сложная местность. Много укрытий, мелких деревень. Противник за них цепляется, и фронт получается очень изрезанным. Много времени уходит на его выравнивание», – сообщил один из командиров сирийской армии.

Также, сжимается кольцо и вокруг важнейшего населенного пункта северной Латакии. Позиции боевиков в городе Сальма можно различить уже без всякой оптики. Взяв его, правительственные войска вернут себе контроль над границей с Турцией.

Работа ВСК РФ

Минобороны России сообщает, что ВКС России уничтожают нефтеперерабатывающие заводы «Исламского государства» в Сирии. Всего за последние семь дней российскими летчиками было уничтожено 37 объектов, на которых производилась добыча и переработка нефти. Ранее стало известно, что российской авиацией было нанесено 189 боевых ударов по территории Сирии временно оккупированной террористами ИГ.

453903d494f3f323fa5a695889d004da

Лидер "Армии ислама" Захран Аллуш

Также по последним данным, впоследствии удара авиации РФ был уничтожен Захран Аллуш - лидер Армии ислама, крупнейшего повстанческого формирования «Исламского фронта».

Как передает издание Reuters, авиация РФ нанесла авиаудар по крупнейшему штабу повстанцев в Дамаске, в котором находились тысячи солдат. Удар был нанесен во время встречи повстанцев и активистов.

"Поддерживаемая Саудовской Аравией группировка исламистов действует в основном вокруг сирийской столицы. Она недавно присоединилась к оппозиционному саммиту в Эр-Рияде, который заложил основу для мирных переговоров с правительством", - отмечает издание.

Борьба с контрабандной нефтью

В ходе спецоперации в Сирии, по данным Генштаба, за последнюю неделю ВКС РФ уничтожили 37 объектов ИГ по добыче и переработке нефти. Также было уничтожено 17 колонн фур, которые перевозили нефтепродукты. Отмечается, что с начала антитеррористической операции в Сирии российская авиация уничтожила более двух тысяч нефтяных автоцистерн террористов.

[vsw id="-uvTqF-Q5GI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также:Боевик ИГ признался, что террористы обучаются в Турции под видом бойцов ССА


11105

Новости партнеров