ДНР: За три часа ВСУ выпустили по поселку в буферной зоне Донбасса 240 мин

ДНР: За три часа ВСУ выпустили по поселку в буферной зоне Донбасса 240 мин

Донецк, 25 декабря.

Украинские националисты в течение сегодняшнего дня выпустили по территории населенного пункта Коминтерново, которое находится на нейтральной территории в южной части Донбасса более 240 мин.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в силовых структурах республики.

«Обстрел села Коминтерново начался около часа дня и завершился в районе 16:00. За это время противник выпустил по селу не менее 240 мин калибра 82 мм. Кроме того, населенный пункт был обстрелян из танков», — сообщил источник.

Помимо этого стало известно, что украинские батальоны сегодня произвели обстрел бывшего аэропорта Донецка. При этом украинские националисты применили 120-мм минометы.

Стоит отметить, что ранее Киев распространял ложную информацию о том, что ополчение ДНР якобы заняло населенный пункт Коминтерново. По словам замкомкорпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, такие вбросы дезинформации осуществляются украинской стороной для того, чтобы оправдать свои последующие агрессивные действия.

Также Басурин сегодня сообщил о том, что ВСУ перебросили к линии фронта в Донбассе на Донецком и Горловском направлении около четырех сотен человек из личного состава и 24 единицы боевого вооружения.

«В районах населенного пункта Степановка (Горловское направление, — ред.), 16 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие до 400 человек личного состава; Селидово (Донецкое направление), 29 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие 10 РСЗО «Град» и 10 гаубиц Д-30», — сообщил замкомкорпусом.

Более того, по данным представителя Минобороны, в районах сел Новолуганское и Травневое на Горловском направлении также было зафиксировано местонахождение четырех минометов калибра 120 мм и две огневые минометные позиции.

Читайте также: Басурин заявил, что диверсанты ВСУ ставят растяжки и фугасы под ногами мирных жителей

Ольга Бузыка


904

Новости партнеров