ВСУ обвинили защитников Донбасса в 35 обстрелах своих позиций с начала суток

ВСУ обвинили защитников Донбасса в 35 обстрелах своих позиций с начала суток

Киев, 25 декабря.

Вооруженные силы Украины обвиняют защитников Донбасса в минометных обстрелах своих позиций.

По данным пресс-центра штаба силовиков, обстрелы из минометов 82-мм и 120-мм калибра производились по территории поселка Водяное, который находится в буферной зоне близ Мариуполя. Пресс-центр ВСУ обвинил ополченцев Донбасса в 35 нарушениях режима прекращения огня с начала нынешних суток.

«С начала суток ополченцы совершили более 35 вооруженных провокаций против сил АТО и несут прямую опасность для мирных жителей», — сказано в сообщении пресс-центра военных силовой операции на востоке Украины на официальной странице в Facebook.

Украинские военные отмечают, что обстрелы производились из минометов калибра 82 мм и 120 мм поселка Водяное, который находится на нейтральной территории возле Мариуполя, а также действия противника «значительно активизировались и на других направлениях». Более того, по данным военных ВСУ, ополченцы якобы «нарушают все возможные соглашения о прекращении огня».

Однако напомним, что правительство ДНР на протяжении нескольких недель бьет тревогу и сообщает во всевозможные международные организации о том, что украинские силовики захватывают населенные пункты в буферной зоне в Донбассе, выгоняя мирных жителей из собственных домов и заселяя туда членов своих подразделений.

Читайте также: Открывая КПП в нейтральной зоне Киев провоцирует ДНР на силовые действия

Дмитрий Майдан


372

Новости партнеров