Порошенко нашел фундамент и поблагодарил Раду за "толчок"

Порошенко нашел фундамент и поблагодарил Раду за "толчок"

Киев, 25 декабря.

Президент Петр Порошенко прокомментировал голосование Верховной Рады за проект государственного бюджета на 2016 год. По его словам, это «сложный» документ, но необходимый Украине, поскольку дает толчок для проведения в стране структурных реформ.

"Бюджет очень легко поддается критике популистами, но бюджет является тем минимальным фундаментом для проведения реформ, без которых страна сегодня не может эффективно продолжить свое существование", - пояснил Порошенко.

Читайте также. Переменчивый радикал: коллеги обвиняют Ляшко в продаже голосов ради бизнеса

Отметим, доходы госбюджета в следующем году составят 595,081 млрд гривен, расходы - 667,733 млрд гривен. Дефицит таким образом составит 3,7%, что соответствует критериям МВФ.

Однако структурные реформы, по всей видимости, будут проводить исключительно за счет внешних заимствований. Правительство планирует в будущем году взять кредиты на сумму 2013 млрд гривен – объем, который превышает треть государственного бюджета. Из них половину – за счет внешних вливаний.

При этом на обеспечение государственного долга Кабмин планирует потратить 135,204 млрд грн, в том числе внешнего - 13,88 млрд грн.


402

Новости партнеров