Олейник о принятом бюджете: Настоящее ворье работает по ночам

Олейник о принятом бюджете: Настоящее ворье работает по ночам

Киев, 25 декабря.

Настоящее воры работают исключительно по ночам. Это доказало принятие государственного бюджета Украины на 2016 год. Пока украинцы мирно спали, нардепы, разворовывали государство. В итоге под новогоднюю елку людям положили головную боль и бедность.

Об этом сооснователь «Комитета спасения Украины» Владимир Олейник написал на своем официальном сайте.

По словам бывшего народного избранника, из 600 миллиардов гривен бюджетах средств 100 миллиардов пойдет на войну в Донбассе.

«Но возникает вопрос – а кого вы собираетесь защищать? Старики умирают, треть украинцев мечтает навсегда покинуть страну. С таким «успехом» скоро защищать не будет кого», - заявил Олейник.

Далее он добавил, что вместо того, чтобы финансировать войну с собственным народом, нужно было больше средств выделить на реальные вещи, такие как социальная защита граждан, медицинское обслуживание, образование, развитие сельского хозяйства. Вот только в таком случае, по словам Олейника, будет бюджет развития, а не уничтожения.

Харьков "озолотился" на три миллиарда гривен

Олейник: Даже Ляшко, который божился не поддерживать антисоциальный бюджет, вдруг проголосовал «за»

Олейник отметил, что нынешние украинские власти надеются получить кредиты из-за рубежа, но их же все равно рано или поздно придется отдавать. Уже в следующем году из казны уйдет 120 миллиардов на выплату внешних долгов страны.  По сути, написал экс-нардеп, страна будет работать на войну и погашение кредитов. При этом правительство Украины снова берет в долг, а значит, нагрузка еще больше возрастет в будущем. Внуки-правнуки расплачиваться будут за такую «реструктуризацию».

«Еще один вопрос, возникший в связи с принятием Госбюджета, - а зачем была революция? Чтоб парламентские «евроинтеграторы» по 5-7 кнопок одновременно жали  за тот же бюджет? Или чтоб как новорожденные котята вслепую голосовали за главный финансовый документ государства?», - написал Олейник.

Экс-нардеп добавил, ведь новые власти Украины давали обещание в прошлом году, что не будут принимать бюджет ночью, а в итоге КМУ в 23:00 рассмотрел проект правительства, потом раздали депутатам 700 страниц текста, и – проголосовали. Нет ни одного депутата, который бы от корки до корки прочел бюджет перед голосованием, а все, потому что у всех билеты на Мальдивы.

«Даже Ляшко, который божился не поддерживать антисоциальный бюджет, вдруг проголосовал «за». Что он выторговал взамен пока неясно, но удовольствие Олежка явно получил. Закрыли рот и Саакашвили, дав Одесской области одно из наибольших финансирований среди регионов. Как говорят на их жаргоне, «отстегнули, чтоб молчал», а не гудел, словно пустая бочка», - зявил Олейник.

А что самое интересное из того, что написал Олейник, это то, что самое большое финансирование получил регион Порошенко – Винницкая область. Киевскую власть не интересует, что в Черкассах или Чернигове нет элементарного – нормальных дорог.

Оканчивая свое обращение, Олейник заявил, что у власти сейчас находятся одни кровопийцы и враги народа в чистом виде, которые издеваются над людьми с особым цинизмом. По сути, принятием убийственного Госбюджета-2016 «патриоты» объявили войну всему украинскому обществу, и теперь люди смело могут ответить взаимностью.

Читайте также: В Новый Год Верховная Рада сделала подарок для МВФ


1132

Новости партнеров