Путин: Библиотека украинской литературы должна быть сохранена

Путин: Библиотека украинской литературы должна быть сохранена

Москва, 25 декабря.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что Библиотеку украинской литературы нужно сохранить. Об этом российский лидер сообщил на заседании Совета при президенте РФ по культуре.

"На что мы точно должны обратить внимание — это библиотека. Она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае. Ведь украинцы в России — третья по численности титульная нация", — заявил президент РФ.

Путин отметил, что он не видит разницы между двумя народами, однако сейчас есть много несогласных с его точкой зрения. Политик считает, что это уже другой вопрос.

"Я вообще считаю, что русские и украинцы — это один народ, по большому счету. Это кому-то не очень хочется слушать, или кто-то с этим не согласен, это другой вопрос", — заявил российский лидер.

Президент считает, что украинская культура и литературы по-своему интересны и самобытны. Отметим, что следствие по делу директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной продлили до 28 января. Предполагается, что в 2011–2015 годах Шарина распространяла среди читателей книги Дмитро Корчинского, которые считаются экстремистской литературой. Сама директор свою вину не признает.

 Читайте также: Суд Москвы признал законным арест главы украинской библиотеки


552

Новости партнеров