Владимир Путин пожалел Украину и сделал скидку на газ

Владимир Путин пожалел Украину и сделал скидку на газ

Несмотря на демарш правительства Украины относительно вступления в Таможенный Союз и готовящееся подписание договора об ассоциации с ЕС, Владимир Путин посодействовал в получении Украиной очередной скидки на газ. Российские банки оформили кредит на $750 млн., а «Газпром» предоставил газ для закачки в подземные хранилища со скидкой — по $260 за тыс. кубометров. По словам российского президента банки и «Газпром» действовали по его инициативе.

«Несмотря на то, что дискуссия происходит эмоционально и бурно, связанная с возможным подписанием Украиной договора, банки сделали скидку, «Газпром» сделал скидку для закачки в ПХГ. То есть, мы сотрудничаем, помогаем нашим украинским партнерам, нашим друзьям», — заявил Владимир Путин.

Тем не менее, некоторые украинские политики уже назвали такой шаг российского президента очередной политической хитростью.

«Я считаю, что это вообще геополитическая игра. Попробовали надавить – не прошло. А теперь попробуют гладить, но это также не пройдет» — заявил один из лидеров украинской оппозиции – Арсений Яценюк.

Ольга Бузыка


329

Новости партнеров