Захарченко: Успехи в военной сфере позволили ДНР быть услышанной в Минске

Захарченко: Успехи в военной сфере позволили ДНР быть услышанной в Минске

Донецк, 25 декабря.

Военные достижения защитников Донбасса позволили Донецкой народной республике осуществить демократический прорыв на минских переговорах.

Такое мнение высказал сегодня в рамках ежегодного обращения к Народному совету Глава ДНР Александр Захарченко.

«Военные успехи позволили осуществить прорыв во внешней политике и на дипломатическом фронте, этим «прорывом», безусловно, стал Минский договор. Будем честными – нам удалось совершить нечто невероятное. В ходе минских переговоров мы смогли навязать свою политическую волю нашим противникам, смогли привлечь в качестве гарантов ведущие европейские державы и добились главной цели на данном этапе – прекращения огня и прекращения страданий нашего народа», — заявил глава Донецкой народной республики.

Александр Захарченко также отметил, что Минские соглашения позволили приступить к восстановлению коммунальной и социальной сферы и экономики, а также провести структурные изменения в государственных органах власти.

В свою очередь, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин считает основным достижением на переговорах Контактной группы в Минске в 2015  - существенное уменьшение числа обстрелов мирных территорий..

«Основным итогом за время работы Контактной группы, да и, наверное, с момента подписания Комплекса мер от 12 февраля удалось сделать самое главное – это существенно сократить обстрелы. Соответственно, это спокойствие мирных граждан и сохранение инфраструктуры», — уточнил он.

Читайте также: Басурин заявил, что диверсанты ВСУ ставят растяжки и фугасы под ногами мирных жителей


632

Новости партнеров