Басурин: Диверсанты ВСУ ставят растяжки и фугасы под ногами мирных жителей

Басурин: Диверсанты ВСУ ставят растяжки и фугасы под ногами мирных жителей

Донецк, 25 декабря.

Три мирных жителя Донецкой народной республики за минувшие сутки подорвались на растяжках диверсантов Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«За последние сутки на растяжках, установленных украинскими диверсионными группами подорвались трое мирных жителей. Это произошло в городе Докучаевск, в Новоазовском районе на юге ДНР и в районе поселка Зайцево к северу от Горловки», — сообщил Басурин.

Он уточнил, что все трое жителей республики получили ранения. Также по словам Басурина, украинские диверсанты продолжают устанавливать растяжки и фугасы на маршрутах движения общественного транспорта и пути следования мирных жителей.

Кроме того, в республиканском оборонном ведомстве обвинили украинских силовиков в девяти нарушениях режима прекращения огня в Донбассе.

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась, имеет тенденции к обострению. Несмотря на принятое в Минске решение о полном и безоговорочном режиме тишины противник девять раз нарушил режим прекращения огня», — отметили в Минобороны ДНР.

По данным представителей оборонного ведомства, обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Спартак, а также район донецкого аэропорта.

«По территории Республики было выпущено более 15 мин калибром 82 мм, а так же двадцать выстрелов из СПГ», — уточнили в Минобороны.

Читайте также: Масштаб разрушений об боев в ДНР равнозначен уничтожению двух Вашингтонов

Ольга Бузыка


605

Новости партнеров