Крымские евреи опровергли заявление Порошенко о репрессиях России

Крымские евреи опровергли заявление Порошенко о репрессиях России

Симферополь, 25 декабря.

Еврейские организации полуострова Крым выступили с опровержением заявления украинского президента Порошенко о несоблюдении их прав на российском полуострове. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму», — значится в заявлении, опубликованном еврейской диаспорой.

Авторы документа отмечают, что украинский президент должен знать, что евреи в Крыму чувствуют себя отлично, они спокойны за свои жизни и жизни своих близких, чего не скажешь о прошлогодних событиях в Киеве, когда местные синагоги были разрисованы фашистскими свастиками, а их окна были разбиты.

«У нас нет антисемитов-бандеровцев, у нас нет никаких боевых отрядов, у нас не устраивают факельные шествия со свастикой», — сообщается в документе.

Под документом поставили свои подписи Всекрымский еврейский конгресс, симферопольская и ялтинская еврейские национально-культурные автономии и еврейская община Севастополя. В нем также подчеркивается, что сегодня евреи Крыма находятся «под надежной защитой российского государства». Напомним, еще в октябре еврейская община в Одессе обращалась во Всемирный еврейский конгресс с требованием принять меры для разоружения и расформирования радикальной организации «Правый сектор».

Столичная синагога после прошлогодних событий

Столичная синагога после прошлогодних событий

Читайте также: Евреи массово покидают Украину

Елизавета Будько


818

Новости партнеров