Масштаб разрушений от боев в ДНР равнозначен уничтожению двух Вашингтонов

Масштаб разрушений от боев в ДНР равнозначен уничтожению двух Вашингтонов

Донецк, 25 декабря.

Масштабы разрушений инфраструктуры Донецкой народной республики, которые произошли в ходе боевых действий в Донбассе, можно сравнить с уничтожением двух мегаполисов, сравнимых по размерам с Вашингтоном.

Такое заявление сделал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в рамках ежегодного обращения к Народному совету ДНР.

«В ходе боевых действий в республике были разрушены четыре тысячи 112 многоквартирных и 14 тысяч 954 частных домов. Для сравнения, это количество могло бы составить приблизительно два таких города, как Вашингтон», — сообщил Захарченко.

Глава ДНР также сопоставил масштабы разрушений в своей республике с троекратно увеличенным английским городом Ливерпуль или пятью итальянскими Венециями. Более того, по словам Александра Захарченко, в ходе боевых действий в республике также были повреждены более полутора тысяч социальных объектов.

Напомним, ранее НА «Харьков» опубликовало фотографии, сделанные корреспондентом ДАН на обстреливаемых Вооруженными силами Украины по сей день территориях республики. Улицы в районе донецкого аэропорта после обстрелов украинскими силовиками больше похожи не на жилые районы, а на декорации к триллерам.


739

Новости партнеров