Украина не прекратит водоснабжение Крыма

Украина не прекратит водоснабжение Крыма

Украина не собирается прекращать водоснабжение Крыма. Об этом 28 марта сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

«Нам необходимо сделать все, чтобы подача воды в Херсон и Крым не была нарушена», — заявил сегодня вице-премьер, глава Минрегиона Украины Владимир Гройсман. Он также поручил органам исполнительной власти отработать механизм взаимодействия и взаиморасчетов с крымскими предприятиями-водопользователями.

Напомним, 16 марта прошел всекрымский референдум. Более 96% проголосовавших высказались за вхождение Крыма в состав России. 18 марта в Кремле был подписан договор о вхождении полуострова в состав РФ. 21 марта договор был ратифицирован, а в составе РФ появился новый субъект — Крымский федеральный округ. В него вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Новая киевская власть, вооруженным путем отстранившая законно избранного президента Украины Виктора Януковича, сочла референдум нелегитимным и отказалась признавать его итоги.

Виктор Другоруб


157

Новости партнеров