Захарченко поздравил более 700 детей на главной новогодней елке ДНР

Захарченко поздравил более 700 детей на главной новогодней елке ДНР

Донецк, 25 декабря.

Первая в эти предпраздничные дни Большая новогодняя елка главы Донецкой народной республики Александра Захарченко собрала вокруг себя более 700 детей из разных частей региона.

Торжественное открытие елки состоялось в Донецком академическом музыкально-драматическом театре. Более того, поздравить детей с грядущим Новым годом Захарченко прибыл лично, также на мероприятии побывали глава Министерства науки и образования Лариса Полякова, исполняющий обязанности министра культуры Михаил Желтяков и генеральный директор, худрук театра Наталья Волкова.

«Совсем скоро у всех очень долгожданный и любимый праздник – Новый год. Как любой гражданин, мы не можем обойтись без самого главного украшения. Поэтому мы решили сегодня всех вас пригласить на самую главную елку нашей Республики. Мы прекрасно знаем, что вы, дорогие друзья, в течение года вели себя хорошо, поэтому сегодня для вас этот праздник», — обратился Захарченко к детям.

В свою очередь, министр культуры отметил, что раньше в республике не было подобного мероприятия. Кроме того, на большой новогодней елке главы ДНР присутствовали дети льготной категории со всей республики – это дети погибших военных, ребята из многодетных семей, а также юные таланты, лауреаты и победители республиканских и международных творческих конкурсов и фестивалей.

Стоит отметить, что Большая новогодняя елка главы ДНР будет проводиться с 25 декабря и до конца новогодних праздников – 9 января. Любопытно, что власти республики ранее заявляли о своем намерении организовать и провести порядка 700 новогодних утренников для республиканских детей.

Читайте также: Украинцы рассказали, какие подарки они ждут на Новый год

Елизавета Будько


535

Новости партнеров