Предновогодняя клоунада СБУ удалась: Корбан нервно курит в сторонке

Предновогодняя клоунада СБУ удалась: Корбан нервно курит в сторонке

Киев, 25 декабря.

Задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана - цирковая предновогодняя клоунада СБУ и Генеральной прокуратуры. 

Об этом заявили адвокаты Корбана Оксана Томчук и Алексей Шевчук. По словам адвокатов, задержание подзащитного было абсолютно незаконным, так как постановление о проведении экспертизы в Киеве не было на момент, когда произошло проникновение в дом нардепа и насильная перевозка Корбана из Днепропетровска в Киев. Они отметили, что это постановление появилось только сегодня, когда адвокаты подняли шум.

"Это было не что иное, как цирковая клоунада СБУ. Зачем был этот цирк, я до сих пор не понимаю. Мой клиент добровольно согласился на медицинское обследование еще месяц назад. И мы об этом заявляли. Зачем нужно было врываться в дом к моему клиенту и силой тащить в Киев? Когда мы задали вопрос следователю прокуратуры зачем, он честно признался, что не может ответить на этот вопрос", - заявила Томчук.

Сейчас Корбан абсолютно свободен, и пока его адвокаты общаются с прессой, нервно курит в сторонке. Свидетельством этому является видео, опубликованное на сайте 112ua.

[vsw id="8VHVLpDnLlo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, адвокаты отметили, что шоу с задержанием было показательным. Таким образом власть продемонстрировала, что ей наплевать на закон, так как если нужно, СБУ сможет проникнуть в квартиру Корбана в любой момент, применить силу и задержать нардепа.

"Корбан очень плохо себя чувствует. Он не ел и не спал целые сутки. Он пока не совсем понимает, что происходит вокруг него", - добавил адвокат Шевчук.

Напомним, 24 декабря Геннадию Корбану отказали в проведении судебно-медицинской экспертизы в Днепропетровском областном диагностическом центре, куда лидер партии прибыл по требованию следствия, отметив, что она будет проведена в Киеве.

Сегодня ночью, без предупреждения правоохранители, выломав двери с криками «всем на пол», ворвались в дом нардепа и принудительно увезли Корбана из Днепропетровска в Киев для якобы медицинского обследования.

[vsw id="Iby262mtkg4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


1025

Новости партнеров