СМИ: Экс-директор департамента градостроительства Львова может сбежать

СМИ: Экс-директор департамента градостроительства Львова может сбежать

Львов, 25 декабря.

Бывший директор департамента градостроительства Львовского горсовета Андрей Павлов может сбежать в Польшу.

Как сообщает газета «Ратуша», Павлов возглавлял департамент градостроительства с 2007 года. Недавно он написал заявление по собственному желанию. По словам экс-чиновника, он осознал, что уже много лет не работает архитектором и не пишет научных статей, и вообще – хочет отдохнуть.

Также издание отмечает, что за время работы Андрея Павлова накопилось достаточно скандалов, фактов злоупотреблений, нарушений и даже уголовных дел, где Павлов является подозреваемым. Кроме того, прокуратура сделала выводы, что подписи, которые привели к скандалам в стройках и которые экс-чиновник называл поддельными, на самом деле принадлежат ему.

Активисты продолжают выходить на протесты, писать жалобы правоохранительным органам и записываться на личные приемы к бургомистру, а среди их постоянных требований продолжает занимать первое место отставка Павлова. И не только потому, что на одной из встреч чиновник назвал активистов «стайкой идиотов». Однако так заведено, что чиновник, к которому есть небезосновательные претензии, просто освобождается.

За время пребывания на должности начальника департамента градостроительства ЛГС Андрей Павлов долгое время совмещал ее с должностью начальника управления архитектуры ЛГС. Согласно закону Украины «О государственной службе», такое совмещение незаконно. За время работы Павлова во Львове появился незаконный Генеральный план.

На сегодня он единственный, хоть и не работает. План до сих пор остается без историко-архитектурного опорного плана – обязательного приложения, предусмотренного ДБН. Как отмечает издание, Андрей Павлов во время своей работы прикрывал незаконные действия недобросовестных застройщиков. Напомним, бывший директор департамента градостроительства Львова 17 декабря написал заявление по собственному желанию.

Ольга Бузыка


437

Новости партнеров