Долгожданная зависимость: МВФ проверит новый бюджет Украины

Долгожданная зависимость: МВФ проверит новый бюджет Украины

Киев, 25 декабря.

Международный валютный фонд проверит принятый накануне парламентом госбюджет на 2016 год.Об этом на своей странице в  Facebook написала министр финансов Наталия Яресько.

«Верховная Рада Украины приняла Закон о государственном бюджете на 2016 год! Это был нелегкий и долгий процесс с большим количеством поправок и изменений со стороны депутатов. Народными депутатами было подано более 600 предложений, влияющих на ресурсную базу бюджета», – заявила Министр.

По словам Яресько, для нее как для министра финансов важен сам факт принятия бюджета. Далее она добавила, что был проделан колоссальный путь, а этот документ обеспечит стабильность и развитие для Украины.

Яреско отметила, что получение следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой помощи, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в парламенте соответствующим целям программы с МВФ. Также она сообщила, что весь бюджет будет проверяться специалистами из Фонда.

Напомним, ранее украинский журналист Юрий Бутусов сообщил, что принятый бюджет не является «самостоятельным произведением искусства». Журналист отметил, что бюджет-2016 прогрессивен лишь в пунктах, касающихся реформы Министерства внутренних дел и Национальной полиции, военных расходов и безопасности. Однако он хаотичен в тех местах, где еще не выработаны программы

Елизавета Будько


748

Новости партнеров