Источник: Боец нацбатальона «Айдар» перешел на сторону ДНР

Источник: Боец нацбатальона «Айдар» перешел на сторону ДНР

Донецк, 25 декабря.

Украинский боец из националистического батальона «Айдар» по собственному желанию сдался властям Донецкой народной республики.

Об этом сообщает ДАН с ссылкой на собственный источник в республиканских силовых ведомствах.

«Некоторое время назад один из боевиков «Айдара», находясь на службе, сбежал с украинских позиций и сдался властям Донецкой народной республики», — сообщил представитель Минобороны ДНР.

Согласно его данным, украинский боевик покинул свое подразделение вследствие конфликта с вышестоящим руководствов. При этом, боец высказал нежелание воевать с собственным народом и отказался выполнять преступные приказы своих командиров.

«Существовала реальная угроза жизни и здоровью этого человека. За несогласие ему угрожали расправой и трибуналом», — отметили в силовых структурах республики.

Источник добавил, что данное решение украинский военнослужащий принял также в связи с неутешительной обстановкой в части, где царит пьянство, отсутствие контроля, а также непроведение  тренировок и занятий.

Напомним, что в пресс-службе Минобороны ДНР неоднократно заявляли о фактах перехода украинских военных на сторону ополчения ДНР. В частности, нынешней осенью два силовика ВСУ перешли на сторону ДНР в Новоазовском раойоне.

Читайте также: Долгов заявил, что жители ДНР и ЛНР могут жаловаться на Киев в ЕСПЧ


1395

Новости партнеров