Украинский премьер-министр снова доволен Путиным

Украинский премьер-министр снова доволен Путиным

Николай Азаров похвалил политику российского президента, несмотря на собственные недавние заявления об экономическом давлении со стороны РФ. По мнению украинского премьера, в последнее время прозвучали важные предложения от Владимира Путина по поводу двустороннего диалога с целью выяснить реальное влияние ЗСТ с ЕС на товарооборот и кооперацию между Украиной и Россией, и такая позиция лидера РФ создает конструктивную основу для переговоров.

Николай Азаров отметил, что во вторник, 8 октября, во исполнение договоренностей с главой российского правительства Дмитрием Медведевым прошли украино-российские межправительственные консультации на уровне вице-премьеров Юрия Бойко и Игоря Шувалова, целью которых является объективная оценка последствий для торговых отношений с РФ и Таможенным союзом после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Как доложил мне Бойко, прошел предметный конструктивный диалог. Со своей стороны мы ставим задачу не просто осуществить инвентаризацию проблем, но и найти решение, как устранить риски для нашего товарооборота и производственной кооперации», — заявил Азаров.

По мнению политических экспертов, такая резкая смена отношения, связана с тем, что Владимир Путин несмотря на смену внешнеэкономического курса Украины, в понедельник, 7 сентября оказал содействие в получении Украиной значительных скидок на газ, а также кредита в 750 млн. долларов от российских банков.

Елизавета Будько


292

Новости партнеров