На Савика Шустера завели уголовное дело

На Савика Шустера завели уголовное дело

Киев, 25 декабря.

На украинского ведущего Савика Шустера завели уголовное дело. Бывший глава Службы безопасности Валентин Наливайченко объяснил причины преследования телеведущего.

В ходе выступления на антикоррупционном форуме в Киеве Наливайченко заявил, что Савика Шустера преследуют за то, что он дает возможность людям называть фамилии коррупционеров.

«Вдумайтесь, сейчас по указанию руководства страны украинские спецслужбы получили указание собирать компромат по всему миру на Савика Шустера: какие счета, в какой стране жил. Преследование каждого политика, каждого гражданского деятеля начинается с того, как только он начинает называть фамилии», - подчеркнул Наливайченко.

[vsw id="AFVJkZP9KfA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 1 ноября телеведущий Савик Шустер заявлял, что американцы начали притеснять его политическое ток-шоу «Шустер-Live». По его словам, сразу после первого эфира его ток-шоу провайдер «Воля-кабель» переместил независимый телеканал 3S.tv из дешевого пакета в самый дорогой.

Первый президент Украины Леонид Кравчук 21 ноября обратился к заказчикам и проверяющим, чтобы те сосредоточились на том, чтобы неприятных фактов в жизни не было, тогда не придется выслушивать неприятные вещи.

Телеведущий Савик Шустер в эфире своего ток-шоу 18 декабря заявил, что в его отношении завели уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. По его словам, у него насчитали нарушений более чем на 10 миллионов гривен.


1552

Новости партнеров