Одесскому губернатору подарили ведро мелочи, розовые очки и бинокль

Одесскому губернатору подарили ведро мелочи, розовые очки и бинокль

Сегодня, 28 марта, активисты организаций «Молодежное единство» и «Народная альтернатива» провели флеш-моб у стен Одесского областного совета. Они принесли губернатору Владимиру Немировскому ведро с мелочью, розовые очки и бинокль. К активистам присоединилось около сотни горожан. Они держали в руках плакаты «Одессе — референдум» и «Украине — федерализацию», сообщает Газета.ua.

По словам лидера «Молодежного единства» Артема Давыдченко, розовые очки и бинокль губернатору передали, чтобы он лучше видел, сколько на самом деле одесситов участвуют в акциях на Куликовом поле. А ведро мелочи — в качестве компенсации за стекло в дверях ОГА, которое якобы повредили активисты во время предыдущих митингов.

Но ни Немировский, ни его замы к людям не вышли. Зайти в администрации активистам не дали милиционеры.

Через час протестующие разошлись. По словам участников акции, они намерены напоминать о себе каждый день, пока власть их не услышит.

«В следующий раз мы сделаем символический столб позора для наших чиновников. На нем будут фотографии тех политиков, которые никогда не отстаивали интересы Одессы, а заботились исключительно о своих политических интересах» , — резюмировал Давыдченко .

Напомним, «Молодежное единство» и «Народная альтернатива» выступают за проведение в Украине рефендума, децентрализацию власти, федерализацию страны, прекращение репрессий, освобождение всех политзаключенных и придание русскому языку статуса государственного. Они также предлагают сделать должность губернатора выборной.

Ольга Бузыка


185

Новости партнеров