В Авдеевке прописались негры, или Кто готовит ВСУ перед наступлением

В Авдеевке прописались негры, или Кто готовит ВСУ перед наступлением

Донбасс, 25 декабря.

Иностранные наёмники и инструкторы работат в зоне так называемой операции для подготовки украинской армии для возможного наступления.

На днях украинские военные выложили в социальные сети фотографии из оккупированной Вооружёнными силами Украины Авдеевки. На фотографиях можно заметить иностранных военных и инструкторов. Среди иностранных специалистов засветился даже африканец. По все видимости, всего в паре километров от столицы Донецкой народной республики находятся представители НАТО. Как отмечают местные жители, находящиеся в оккупированных ВСУ населённых пунктах, количество иностранных наёмников, инструкторов и представителей ЧВК (частных военных компаний, — ред.) увеличилось в разы.

Иностранный наёмник в Авдеевке "братается" с украинским военным

Иностранный наёмник в Авдеевке братается с украинским военным

Напомним, что в среду, 23 декабря, на пресс-конференции официальные представители Министерства обороны Донецкой народной республики сообщили, что в Артёмовск и Мариуполь, которые находятся под контролем киевского режима, прибыли иностранные наёмники.

«В Мариуполь прибыла группа турецких наемников в количестве до 100 человек. Основная их цель — проведение диверсий и провокаций на военных и гражданских объектах в прибрежной зоне ДНР и России», — рассказал официальный представитель Минобороны.

Кроме того, как сообщило военное ведомство ДНР, в Артёмовск прибыли 200 иностранных наёмников с опознавательными знаками Вооруженных сил Украины. Разведка зафиксировала среди них англоязычных представителей, также поляков, турков и словаков.

Иностранные наёмники в Авдеевке "братаются" с украинским военным

Иностранные наёмники в Авдеевке братаются с украинским военным

Старший лейтенант Вооружённых сил ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что, действительно, на территории Донбасса воюет множество иностранных граждан. По его мнению, частично это приверженцы правой идеологии, которые воюют там с «возрождающимся большевизмом» и «российским империализмом», другая часть — военные инструкторы из других стран. Он отметил, что во многом благодаря их «разумным» советам украинскую армию и добровольческие батальоны постигло поражение под Иловайском, где они применили свои классические штампы «обкатанные» во многих межэтнических войнах.

Старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин

Старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин

«Что же касается непосредственно наличия в Авдеевке иностранцев, я лично не исключаю такой возможности. Тем более, что сам на полях сражений не единожды встречался лицом к лицу с ними. И кстати, недалеко от Авдеевки, в районе населённого пункта Пески, еще в феврале нашей разведкой была выявлена группа поляков, стоявшая тогда недалеко от объекта под названием «Нэбо». Также тогда в составе одной из рот ДУК «Правый Сектор», дислоцировавшейся в этом же районе, были замечены отдельные взводы прибалтов, грузин и белорусов. То же самое касается и негров, они начали попадать в плен еще во время «Шахтерской операции». Но не стоит забывать, что на стороне украинцев сражаются и потомки смешанных браков, какой-нибудь студент из Африки вполне мог осесть на нашей земле и у него появилось потомство, которое сейчас морально более украинствующее, чем сами украинцы, несмотря на темный цвет кожи», — рассказал Варяг.

По словам старшего лейтенанта ВС ДНР, такие бойцы сейчас чаще всего встречаются на южном направлении, в районе Гранитного.
Илья Муромский


3842

Новости партнеров