Верховная Рада допустила иностранные войска на территорию Украины

Верховная Рада допустила иностранные войска на территорию Украины

Киев, 25 декабря. 

Украинский парламент одобрил допуск иностранных войск на территорию государства для участия в учениях в 2016 году. Это решение поддержали 239 депутатов.

Проект закона о допуске иностранных войск на территорию Украины внес на рассмотрение парламента украинский президент Петр Порошенко. Согласно документу, закон «повысит эффективность реализации национальных программ по развитию Вооруженных сил Украины».

Также сообщается, что благодаря закону о допуске иностранных военных на территорию Украины значительно увеличатся дотации в национальную экономику, поскольку Киев предоставит работу и услуги военным подразделениям других стран.

Как сообщалось ранее, на территории Украины начинает работу Корпус мира США, который поможет развивать общины в государстве и укреплять экономику. Первая группа волонтеров состоит из 55 американцев, которые будут работать в западной и центральной частях Украины. Гуманитарная миссия рассчитана на два года.

Напомним, Корпус мира является гуманитарной правительственной организацией США, учрежденной в 1961 году. Агентство нацелено на обучение людей, а также на укрепление мира и дружбы между людьми разных национальностей и культур.

Дмитрий Майдан


608

Новости партнеров