Киев так и не предоставил малайзийским экспертам данные радаров по Boeing-777

Киев так и не предоставил малайзийским экспертам данные радаров по Boeing-777

Лондон, 25 декабря. 

Украинская сторона до сих пор не предоставила экспертам, ведущим расследование обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера, разбившегося в Донецкой области в прошлом года, данные своих радаров.

Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на официального представителя Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехена. 

В Киеве оправдываются тем, что по странному совпадению именно 17 июля прошлого года, когда разбился малайзийский лайнер, гражданская радиолокационная станция находилась, представьте себе, на плановом техобслуживании. Поэтому предоставлять, собственно, нечего.

«А военные радары не работали, поскольку воздушное пространство не использовалось для полетов военных самолетов в тот день», — передает слова киевских властей Вим ван дер Вехен.

Представители Совета безопасности Нидерландов открыто заявили, что такие заявления Киева очень подозрительны и совершенно неправдоподобны.

Ранее сообщалось, что американское издание Global Research призывает западные СМИ принести извинения Российской Федерации за необоснованные обвинения в крушении малайзийского авиалайнера, который был сбит 17 июля прошлого года в небе над Донецкой областью. Как пишет издание, в отчете нидерландских следователей, которые расследовали крушение Boeing-777 в течение года и двух с половиной месяцев, как и следовало ожидать,  не предоставлено никаких доказательств тому, что ответственность за гибель почти трехсот человек лежит на России.

Елизавета Будько


967

Новости партнеров