"Оппозиционный блок" категорически не поддерживает проект бюджета-2016

"Оппозиционный блок" категорически не поддерживает проект бюджета-2016

Киев, 25 декабря. 

Парламентская фракция "Оппозиционный блок" воздержится от голосования за проект бюджета на 2016 год.

Об этом сообщила член политической силы Наталья Королевская.

По ее словам, члены "Оппозиционного блока" "категорически не поддерживают" правительственный проект бюджета. В частности, нардепы недовольны слишком заниженными социальными стандартами, которые прописаны в бюджете. Кроме того, депутатам просто не дали возможности ознакомиться с документом, поскольку текст проекта парламентарии получили всего за несколько часов до голосования.

На замечание Королевской ответила министр финансов Наталия Яресько, заявив, что проект бюджета достаточно долгое время был размещен на сайте Минфина, а сегодня "были скорректированы нормы, связанные с принятием новых законов, которые парламент принял на этой неделе".

Напомним, ранее сообщалось, что народные депутаты от фракции "Батькивщина" будут голосовать против предложенного правительством проекта бюджета-2016. По мнению нардепов, документ нуждается в серьезной правке, так как отражает «совершенно ошибочную политику». Также члены "Батькивщины" заявили, что проект бюджета на следующий год сверстан наспех, так как вместо того, чтобы работать над ним год, украинское правительство "сочинило" документ за несколько дней.


631

Новости партнеров