В Ровненской области на взятке попались сотрудники таможни

В Ровненской области на взятке попались сотрудники таможни

Ровненская область, 25 декабря. 

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали смену таможенников Государственной фискальной службы Украины во время получения взятки.

Взяточники попались «на горячем». На железнодорожном таможенном посту «Удрицк» сотрудники таможни занимались вымогательством, требуя от граждан Украины деньги за беспрепятственный провоз пожарных шлангов.

«Три таможенника систематически вымогали деньги у граждан, которые пересекают границу с Республикой Беларусь и перевозят продукты и товары широкого потребления. В зависимости от вида товара таможенники требовали с человека от пятисот до двух тысяч гривен», — говорится в сообщении на сайте СБУ.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой за последние дни в Ровненской области задержали на взятках трех работников районных отделов дорожной полиции, а также следователя райотдела полиции. Как сообщает пресс-служба СБУ, двух сотрудников дорожной полиции правоохранители задержали в служебном автомобиле во время получения 1500 гривен. Деньги они требовали от водителя за возвращение автомобиля и не составление протокола о совершении административного правонарушения.

Дмитрий Майдан


443

Новости партнеров