РФ и Индия высказались в поддержку суверенитета и целостности Сирии

РФ и Индия высказались в поддержку суверенитета и целостности Сирии

Москва, 24 декабря.

Россия и Индия твердо высказались в поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москве.

«Стороны сошлись в том, что внутренний вооруженный конфликт в Сирии не имеет силового решения и может быть урегулирован только политико-дипломатическими средствами – путем субстантивного межсирийского диалога без предварительных условий, внешнего вмешательства и на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, Совместного заявления по итогам многосторонних переговоров по Сирии в Вене от 30 октября 2015 года и заявления «Группы поддержки Сирии» от 14 ноября 2015 года», – говорится в документе.

Стороны также едины во мнении, что присутствие террористических группировок на значительной территории Ирака и Сирии представляет прямую угрозу региональной и глобальной безопасности, отмечается в послании. РФ и Индия выразили поддержку международным усилиям по борьбе с терроризмом и наращиванию международных усилий по пресечению активности террористических групп, включая «иностранных террористов-боевиков», во исполнение соответствующих резолюций СБ ООН.

Читайте также: Лига арабских государств требует от Турции немедленного вывода войск из Ирака

Дмитрий Майдан


355

Новости партнеров