Тягнибок: Следующими по делу о майдане будут допрошены Яценюк и Кличко

Тягнибок: Следующими по делу о майдане будут допрошены Яценюк и Кличко

Киев, 24 декабря.

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок после допроса в Генеральной прокуратуре Украины заявил о вероятности допроса по делу о майдане мэра Киева Виталия Кличко и премьер-министра Арсения Яценюка.

По его словам, в ГПУ задавали очень много вопросов, которые связаны со всеми событиями на Майдане, в том числе с расстрелами.

Больше всего вопросов было о расстрелах, а также о переговорах, когда Тягнибок был в составе делегации от майдана, куда также входили Кличко и Яценюк.

«Спектр вопросов, которые мне задавались следователями и прокурорами, касался периода ноября 2013 года, разгона Майдана, вплоть до событий расстрелов на Институтской 18–20 февраля 2014-го. Особенно их интересовали события расстрела 18–20 числа. Их также интересовали детали переговоров тогда, делегации от майдана в моем лице, Яценюка и Кличко с Януковичем и теми людьми, которых он приводил на эти переговоры», — заявил Тягнибок.

Напомним, в октябре правоохранители провели обыски в квартирах заместителя председателя ВО «Свобода» Александра Сыча и заместителя председателя ВО «Свобода» нардепа Олега Панькевича. Позже в ГПУ заявили, что «свободовцев» обыскали в рамках расследования обстоятельств стрельбы на Майдане. Однако отметили, что подозреваемыми они не являются и проходят по делу как свидетели.

Читайте также: Два года после майдана — депрессия вместо энтузиазма

Дмитрий Майдан


727

Новости партнеров