Гособлигации Украины, России и Греции стали самыми доходными в 2015 году

Гособлигации Украины, России и Греции стали самыми доходными в 2015 году

Лондон, 24 декабря.

Государственные облигации Украины, России и Греции оказались наиболее выгодными для инвесторов в 2015 году. Об этом сообщает британская газета Financial Times.

Годовая доходность облигаций украинского правительства на сегодня составляет 37,9%, облигации российского федерального займа дали дивиденды в 31,85%, а греческие бумаги обеспечили доход в 27,27%.

Причина такого успеха в том, что все три страны начали год с очень высоким уровнем риска. Доходность украинских и греческих гособлигаций на начало года была высокой из-за риска дефолта.

Россия начала этот год в разгаре валютного кризиса, низких цен на нефть, санкций и оттока капитала, в результате чего доходность госбумаг поднялась выше 16%, чего не было с момента финансового кризиса 2008 года.

Российский фондовый индекс с начала 2015 года подскочил на 23%. Тем временем фондовые индексы Украины и Греции снизились в этом году на 38,2% и 24,6%, в виду серьезных внутриэкономических проблем.

Фондовый индекс – это индикатор состояния рынка ценных бумаг, рассчитанный на основе наиболее ликвидных акций или облигаций.

Читайте также: Украина лидирует в клубе самых коррумпированных стран мира


886

Новости партнеров