Что-то страшное грядет: Киев пригнал к фронту еще более 60 единиц техники

Что-то страшное грядет: Киев пригнал к фронту еще более 60 единиц техники

Донецк, 24 декабря.

Вооруженные силы Украины продолжают переброску запрещенной военной техники к линии фронта на Горловском направлении, где зафиксированы 63 единицы САУ, артиллерии, РСЗО и минометов.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Басурин конкретизировал, что в городе Дзержинск (Горловское направление, пять километров от линии соприкосновения) отмечено местонахождение 30 украинских «Градов», орудий Д-30 и минометов калибра 120мм. Более того, противник перебросил 33 единицы самоходных артиллерийских установок, орудий Д-30 и гаубиц в села Новгородское (шесть километров о линии фронта), Курдюмовка (семь километров от линии соприкосновения) и Семигорье (семь километров до линии разграничения) на Горловском направлении.

Также стоит отметить, что силовики ВСУ за минувшие сутки два раза нарушали режим прекращения огня., обстреляв территории республики.

«За сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня», — уточнили в республиканском оборонном ведомстве.

В Минобороны ДНР также уточнили, что украинские батальоны обстреляли район населенного пункта Зайцево, а также север села Жабичево, расположенного к северу от столицы ДНР. Напомним также, ранее сообщалось, что днем ВСУ обстреляли село Спартак и территорию Донецкого аэропорта из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВСУ продолжают наращивать боевую технику и личный состав на границе с ЛНР


704

Новости партнеров