СМИ: Вместе с Пушняковым ВСУ покидают еще четыре генерала

СМИ: Вместе с Пушняковым ВСУ покидают еще четыре генерала

Киев, 24 декабря.

Вслед за увольнением из Вооруженных Сил Украины командующего Сухопутных войск, генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова, своих должностей лишатся еще несколько генералов. Об этом сообщает liga.net. со ссылкой на источники в Генеральном штабе и Министерстве обороны. Также уточняется, что решение было принято украинским президентом Петром Порошенко.

"В списке на увольнение: командующий Сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков; первый заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ Сергей Бессараб; заместитель начальника ГШ ВСУ Владимир Хижый; командующий инженерных войск ВСУ Кравчук; начальник Главного управления по работе с личным составом ВСУ Иван Чубенко", — указано в статье.

Причиной отставок высокопоставленных военных называют взрыв боеприпасов в Сватово Луганской области, который мог повлечь за собой весьма масштабную катастрофу. Не исключено, что скоро список уволенных генералов пополнится. Как известно, Хижый "по собственному желанию" уходить отказался, и по нему будет проведена необходимая аттестационная работа.

"Будет переаттестация, будет люстрация. Ну, не хочет добровольно – уйдет принудительно. Там были смерчи, причем заряженные. Если бы не удалось вовремя решить инцидент – под удар мог попасть даже Харьков", – рассказал источник.

Напомним, 29 октября на складе боеприпасов в Сватово произошло возгорание с последующей детонацией снарядов. На протяжении всей ночи раздавались взрывы, и только на следующий день пожарные смогли приступить к тушению огня. В результате данного инцидента погибли четыре человека, еще 16 пострадали.

Читайте также: Полторак одобрил отставку командующего Сухопутными войсками Пушнякова


923

Новости партнеров