В Харькове прошла совместная пресс-конференция Евромайдана и Антимайдана

В Харькове прошла совместная пресс-конференция Евромайдана и Антимайдана

Совместная пресс-конференция активистов Евромайдана и Антимайдана прошла в Харькове. Со стороны Евромайдана в ней приняли участие Игорь Рассоха, Виктория Склярова, а со стороны Антимайдана — активисты самообороны Харькова во главе с Игнатом Кромским (известным как «Топаз»).

По словам Кромского, Майдан погрузил страну в тотальный кризис, и сейчас его активисты должны разойтись и начать бороться с негативными последствиями своих же действий. В совместном заявлении всех участников пресс-конференции было сказано, что они выступают против любого кровопролития и против разделения Украины, а также, что их не разделяет вопрос языка.

Вчера поздно вечером несколько общественных организаций, которые выступали организаторами антимайдановских митингов в Харькове, в частности «Боротьба» и «Харьковское ополчение», заявили о том, что они не имеют отношения к этому заявлению.

Игнат Кромской («Топаз») стал широко известен в интернете после инцидента с избиением во время массовых беспорядков в Киеве журналиста Сергея Рулева, сотрудничавшего с Партией регионов. Журналист, прося Кромского остановить избиение, крикнул «Топаз, отдай приказ». Эта фраза быстро стала интернет-мемом.

Елизавета Будько


169

Новости партнеров