МИД РФ: Размещение ПРО США в Румынии - нарушение договора РСМД

МИД РФ: Размещение ПРО США в Румынии - нарушение договора РСМД

Москва, 24 декабря.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выражает крайнее недовольство размещением американских установок противоракетной обороны в Румынии. Об этом сообщается в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

«Обращает на себя внимание, что в состав размещенного в указанном регионе комплекса ПРО Aegis Ashore входят универсальные пусковые установки Mk 41, которые используют на кораблях ВМС США для запуска как ракет-перехватчиков, так и крылатых ракет средней дальности «Томагавк», - сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, возведение стратегического объекта Aegis Ashore в румынском Девеселу было завершено в мае этого года. Отмечается, что сам объект будет введен в строй незадолго до празднования Нового года. Еще один подобный объект должен быть готов к 2018 году в северной Польше. Ранее власти Соединенных Штатов Америки также сообщали о возможности введения нового санкционного давления на Россию, из-за якобы нарушения Москвой договора РСМД. Так, по мнению Вашингтона, Москва не выполнила условия утилизации ракет малой и средней дальности.

Читайте также: Ищенко - После расширения НАТО на Восток договора об "РСМД" и "ПРО" потеряли смысл


309

Новости партнеров