«Мертвые души»: Киев включает погибших силовиков ВСУ в списки обмена пленными

«Мертвые души»: Киев включает погибших силовиков ВСУ в списки обмена пленными

Москва, 24 декабря.

Власти Киева производят попытки добавить в списки по обмену пленными погибших солдат Вооруженных сил Украины.

В свою очередь, представители Донецкой и Луганской народных республик предоставили украинской стороне списки, в которых порядка двух тысяч предположительно находящихся в плену Киева представителей ополчения. Об этом стало известно из соответствующего заявления уполномоченных представителей ДНР и ЛНР на переговорах в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"Украина не признает огромное количество погибших военнослужащих ВСУ в ходе боевых действий в Донбассе, в частности, под Дебальцево и Иловайском. Они пытаются этих людей выдать, как будто они находятся у нас", - сообщил Пушилин.

В свою очередь Владислав Дейнего заявил о том, что представители ополчения подготовили и передали Киеву списки с именами более двух тысяч граждан республик, которые по мнению властей ДНР и ЛНР, удерживаются официальным Киевом.

"Украина запросила 149 (человек в списке на обмен, – ред.). Украина условно разделила их на два списка, тех которые якобы удерживаются у нас, и тех, которые без вести пропали. Но основная масса в этих списках - это те, кто, к сожалению, вернуться уже не смогут. Но фактически у нас порядка 20 человек ", - подытожил Дейнего.

Читайте также: Пушилин назвал неполноценным закон Киева об амнистии ополченцев


816

Новости партнеров