Антинациональная гвардия, или Как Порошенко узаконит наёмных убийц

Антинациональная гвардия, или Как Порошенко узаконит наёмных убийц

Киев, 24 декабря.

По мнению экспертов, киевский режим, давая иностранцам возможность служить в силовых структурах Украины и занимать высокие посты, показывает, что испытывает серьёзный кадровый голод в подготовке к подавлению общественного недовольства.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко сделал довольно интригующее предложение – разрешить иностранцам служить в Национальной гвардии без принятия украинского гражданства. Соответствующий закон президент внёс в Верховную Раду.

Законопроект предполагает, что ряд должностей в Национальной гвардии смогут занимать иностранные граждане и лица без гражданства, которые пребывают на территории Украины на законных основаниях. Они могут проходить службу добровольно или на основании контракта в случаях, которые предусмотрены законом «О воинской обязанности и военной службе».

Национальная гвардия Украины скоро превратится в антинациональную

Национальная гвардия Украины скоро превратится в антинациональную

Кроме того, этот законопроект предлагает разрешить Национальной гвардии участвовать в подавлении недовольства в тюрьмах; а также уточняет случаи, в которых Нацгвардия имеет право применять силу. Также законопроектом дополняется перечень лиц, к которым применять силу запрещено – к несовершеннолетним и инвалидам.

В то же время глава МВД Арсен Аваков, комментируя президентский законопроект, рассказал, что «мы согласовали с президентом новый проект этого закона, который уже подан в Верховную Раду, который согласовывает все предложения, звучащие в зале. Поэтому я считаю, что этот закон (№ 1848 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной гвардии Украины», — ред.), который сейчас рассматривается, мы оставили в истории, а согласованный законопроект будет внесен в зал».

Читайте также: Дальнейшая милитаризация, или Зачем Киев усиливает Нацгвардию

Напомним, что ранее украинский президент подписал закон, который разрешает иностранцам и лицам без гражданства проходить службу по контракту. Предусматривается, что на военную службу по контракту будут приниматься ранее не судимые иностранцы и лица без гражданства, которые находятся на Украине на законных основаниях и соответствуют необходимым требованиям прохождения воинской службы.

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу данного законопроекта.

Политический обозреватель Владимир Карасёв

Политический обозреватель Владимир Карасёв

«Кому, как не Порошенко, не знать о том огромном количестве иностранной швали, понаехавшей за американские доллары убивать и насиловать жителей Донбасса. Данным законопроектом кровавый президент Украины хочет защитить наемных убийц, узаконить их пребывание на территории Украины. Порошенко это не поможет», — подчеркнул Владимир Карасёв.

Начальник отдела политических исследований постсоветского пространства, член Экспертного совета ИИР Института инновационного развития Алексей Албу в комментарии НА «Харьков» отметил, что принятие изменений в законодательство Украины, согласно которым иностранцам и лицам без гражданства разрешено не только служить в Нацгвардии, но и занимать руководящие посты, говорит о недостатке кадров и приближающемуся социальному взрыву, который придётся подавлять.

Он отметил, что если проанализировать заявления высшего эшелона украинской власти о привлечении в Нацгвардию иностранцев, о силовом подавлении возможного майдана и других, то становится очевидным, что власть ожидает народные волнения и всячески готовится к ним. Это, заметил эксперт, связано, прежде всего, с полным развалом экономики государства и, как следствие, массовым обнищанием народа.

Политический обозреватель Алексей Албу

Политический обозреватель Алексей Албу

«Порошенко понимает, что без силового подавления народных бунтов его власть может кончиться. Также он понимает, что даже те, кто сегодня служат в Нацгвардии, не могут быть ему надёжной защитой и не станут стрелять в свой народ, защищая интересы олигархов. Именно для этого он готовит законодательную базу регламентирующую службу иностранцев.  Следующим шагом будет замена всех «неблагонадёжных» внутри силовых органов на более «идейных». Прежде всего, это будут представители европейских националистических движений, но есть вероятность того, что на службу будут привлечены также исламские фундаменталисты, которых не будет мучат совесть за убийства простых людей, отстаивающих свои права», — резюмировал Алексей Албу.

Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в разговоре с НА «Харьков» выразил уверенность, что события последних дней чётко говорят: в ближайшее время на Украине может произойти новый государственный переворот. Причём, заметил эксперт, представители «Правого сектора» и других нацистских группировок говорят об этом совершенно открыто, не опасаясь ни МВД, ни СБУ.

Политический обозреватель Юрий Голубь

Политический обозреватель Юрий Голубь

«Заявления о том, что Порошенко не успеет доехать до аэропорта, захват здания городского совета Днепропетровска, киевский митинг 20 декабря, на котором ультра-правые пообещали пустить кровь нынешним руководителям Украины не оставляет сомнений в том, что в ближайшее время произойдут решающие события. Законопроект показывает, что Порошенко и Яценюк всерьёз опасаются, что нацисты натянут их шкуры на барабаны. Внутри страны им не на кого опереться. Рейтинги ничтожны. Население предельно устало от нищеты и обрадуется даже иллюзии перемен к лучшему. Нацгвардейцы тоже не захотят умирать за шоколадного короля. Единственный выход — опереться на иностранный оккупационный корпус. Будут ли заокеанские хозяева спасать Порошенко или предадут его, как неоднократно предавали своих ставленников. Думаю, это мы узнаем уже очень скоро», — рассказал Юрий Голубь.

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин сообщил НА «Харьков», что о легализации наемником-иностранцев слухи ходили еще в 2014 году.

Политический обозреватель Антон Бредихин

Политический обозреватель Антон Бредихин

«Сегодня они подтвердились. И ничего необычного в этом нет. Нацгвардия — это сборище неонацистов самых разных мастей. Говоря попросту банда, хотя и государственного масштаба. Потому все идет своим чередом. А «солдаты удачи» наконец легализуют свою бандитскую деятельность на территории Украины», — рассказал Антон Бредихин.

Политический обозреватель Наталья Макеева

Политический обозреватель Наталья Макеева

Эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева, которая на данный момент находится в Донецке, в беседе с НА «Харьков» связала законопроект с возможным наступлением киевского режима на Донбасс.

«То, что в укроармии воюют наёмники, думаю, ни для кого не секрет. Чего только стоит история с исчезновением на просторах Донбасса 300 «туристов» из Польши. На фоне ожидающегося наступления войск, подконтрольных Киеву, такой шаг будет означать планируемый завоз наёмников и их легализацию. Кстати, вчера с утра слышала режим полного прекращения огня. Очень убедительно звучит. Причём совершенно точно со стороны потомков древних протоукров», — резюмировала Наталья Макеева.


Илья Муромский


2842

Новости партнеров