Сыроид: Яценюку не удалось обвести вокруг пальца депутатов Рады

Сыроид: Яценюку не удалось обвести вокруг пальца депутатов Рады

Киев, 24 декабря.

Депутаты Верховной Рады получили предложенные правительством Арсения Яценюка изменения в Налоговый кодекс лишь за две минуты до рассмотрения в сессионном зале. Об этом сегодня в кулуарах парламента заявила вице-спикер ВР Оксана Сыроид.

«Дело в том, что поскольку такие временные рамки являются сжатыми, то депутатам раздали табличку с согласованными изменениями буквально за две минуты до того, как началось рассмотрение этого вопроса, поэтому депутаты пошли сейчас знакомиться с тем текстом, который наработан, для того, чтобы принять решения, как они будут за него голосовать», - отметила Сыроид.

Она также выразила мнение о том, что учитывая опыт прошлого года, депутаты хотят убедиться, что в согласованном проекте изменений на самом деле есть все то, о чем договорились.

Народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов заявил, что бюджет-2016 принимают, как кота в мешке. По мнению депутата, проект бюджета нужно было обсуждать еще летом.

«На самом деле подобным образом бюджет принимается только в нашей стране. Ни в какой цивилизованной европейской стране, бюджет таким образом не принимается. Бюджетное обсуждение идет летом, бюджетное обсуждение идет осенью, но не за неделю до Нового года. Я не буду голосовать, не увидев конкретных четких цифр», – отметил Фирсов.

Напомним, Верховная Рада намерена сегодня внести изменения в Налоговый Кодекс Украины и принять на их основании бюджет на 2016 год. Если депутаты не успеют одобрить главную смету страны до конца 2015 года, Украине грозит срыв финансирования МВФ и других международных организаций.

Читайте также: Яценюк все веселится, бюджета нет, а ему Санта-Клауса подавай


786

Новости партнеров