Ужгородским военным подарят конфискованные автомобили

Ужгородским военным подарят конфискованные автомобили

Ужгород, 24 декабря.

Управление государственной исполнительной службы главного территориального управления юстиции в Закарпатской области намерено передать конфискованные автомобили в Минобороны и 80-ю десантно-штурмовую бригаду.

Как отметили в управлении юстиции, автомобили передадут бесплатно для нужд АТО. Напомним, в сентябре подразделениям Вооруженных сил Украины передали 17 конфискованных автомобилей. В сообщении пресс-службы управления юстиции в Сумской области говорилось, что авто прошли все процедуры и не были реализованы.

Военный журналист Юрий Котенок в начале ноября говорил, что отдельным примером общей политики конфискаций является изъятие школьных автобусов у детей Ровненской области силами АТО. По его словам, они прикрывались исполнением Указа президента Украины Петра Порошенко о частичной мобилизации.

Тогда на восток Украины привезли целых семь школьных автобусов. Как сообщил народный депутат Верховной Рады Александр Дехтярчук, машины были поставлены из трех районов. В частности, два автобуса – из Дубенского, два – из Млынивского, еще три автобуса – из Радивиловского района.


454

Новости партнеров