Крах Яценюка. В Киеве объявили третий майдан, украинцы идут по душу премьера

Крах Яценюка. В Киеве объявили третий майдан, украинцы идут по душу премьера

Киев, 24 декабря.

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку, который пришел к власти по крови украинского народа, не хватает воли уйти самому в отставку. Значит ему нужно помочь. И помогут ему в этом украинцы и народные депутаты
Об этом заявил глава партии «Простые люди» Сергей Каплин. По его словам, Кабинет министров во главе с премьером Яценюком издевается над украинцами, они довели страну до ручки. Все два года правительство занималось только грабежом государственных средств и разработкой преступных схем для проведения своих махинаций. Именно Яценюк и Кабмин сняли три шкуры с украинцев и все положили себе в карман, и в карманы олигархов.

Каплин отметил, что сегодня Яценюк пытается переломить парламент Украины, требуя проголосовать за бюджет на следующий год. Но нардеп считает, что ему этого не удастся, так как депутаты не могут позволить себе принять тот документ, который полностью уничтожит страну.

Сергей Каплин

Сергей Каплин

«Что это за бюджет, который подается в последний месяц года? Вспомните, что вы на крови обещали украинцам! И что вы творите сейчас! Весь мир над нами смеется! Есть только один выход — тотальная смена власти. Сегодня утром полтавский городской Совет единогласно принял решение о категоричном недоверии правительству и лично премьер-министру. Такое же решение принято в Черкассах, и даже в городе, где родился премьер — в Черновцах, а также во многих других регионах. И сегодня я начинаю тур, мы пойдем по всей стране, по всем селам и призовем всех проголосовать против премьера. Мы выкинем Яценюка из страны навсегда, а еще лучше, посадим в тюрьму», — заявил Каплин.

Каплин отметил, что если у премьер-министра Украины не хватает силы воли уйти самому, а парламент не способен принять решение о его отставке, тогда местные Советы всех регионов донесут до украинских властей позицию простых людей. И это будет третий майдан.

«Яценюк сегодня сидит в парламенте и круглыми глазами смотрит на нас. Если ему задать вопрос, есть ли у него стратегия развития страны, он не ответит. У него ее нет. Украине нужна тотальная смена власти. Мы должны люстрировать правительство так, как люстрировали прокуроров и судей, а начать нужно с премьера. А потом перейти на отдельных депутатов парламента, которые наживаются на простых людях. Вплоть до перевыборов Верховной Рады», — добавил нардеп.

Напомним, ранее внефракционный депутат Украины Дмитрий Добродомов заявил, что бюджет Украины на следующий год — антисоциальный, к нему еще очень много вопросов, однако премьер-министр Арсений Яценюк об этом уже не думает, у него на уме лишь праздники.
Евгения Александрова


10715

Новости партнеров