Митрополит Агафангел сложил полномочия депутата Одесского облсовета

Митрополит Агафангел сложил полномочия депутата Одесского облсовета

Иерарх Украинской Православной Церкви Московского патриархата, митрополит Одесский и Измаильский  Агафангел официально вышел из состава Одесского областного совета. Заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий он подал еще в марте.

75-летний митрополит Агафангел пользуется в Одесской области огромным авторитетом. В течение многих лет он последовательно выступал за сближение Украины с Россией, подчеркивая, что стремление Украины в Европу «является очередной попыткой осуществить многовековое стремление протестантско-католического, масонского и безбожного Запада оторвать Украину от единства с мировым центром Православия — Москвой и втянуть её в орбиту западных лжеценностей, сделать её частью системы нового мирового порядка».

Одесский областной совет на сегодняшней сессии 78 голосами проголосовал за прекращение депутатских полномочий Агафангела. Его место в облсовете по избирательному списку Партии регионов заняла Ольга Юрко, которая вошла в состав депутатской группы «За Одещину».

Елизавета Будько


152

Новости партнеров