Президент Австрии рассчитывает на снятие санкций с РФ

Президент Австрии рассчитывает на снятие санкций с РФ

Вена, 24 декабря.

Австрия рассчитывает, что санкции в отношение России будут сняты, однако Вена не готова пойти против политики Евросоюза в этом вопросе. Об этом заявил президент Австрии Хайнц Фишер.

«Нынешние санкции, которые были введены Евросоюзом и от применения которых Австрия как лояльный член Евросоюза не устранилась, связаны с развитием событий в Крыму и на Украине. Что мы австрийцы можем сделать, так это содействовать сохранению давления для того, чтобы все договоренности обеими сторонами соблюдались», – отметил президент.

По словам Фишера, отношения России и Австрии носят доверительный характер и позволяют открыто обсуждать существующие проблемы. Связи с РФ являются «чем-то важным и ценным».

«Россия для Австрии - важный и надежный поставщик энергоресурсов. И, наоборот, Австрия важна для России как экспортер товаров. Торговые отношения наших стран имеют долгую традицию», - заявил он.

Напомним, Европейский союз принял окончательное решение о продлении антироссийских санкций до 31 июля 2016 года. Согласование прошло в рамках письменной процедуры после одобрения на заседании Совета постпредов стран-членов ЕС. 

Читайте также: Австрия подозревает Украину в незаконной продаже уранового концентрата


787

Новости партнеров