Во Львовском горсовете отказались рассматривать бюджет-2016

Во Львовском горсовете отказались рассматривать бюджет-2016

Львов, 24 декабря.

Три фракции Львовского городского совета отказались принимать бюджет на следующий год. Депутаты призвали перенести его принятие на следующую неделю.

Фракции УКРОП, «Свобода» и «Украинская галицкая партия» выступили против рассмотрения городского бюджета во время пленарного заседания 24 декабря, поскольку проект соответствующего постановления не был обнародован вовремя. Об этом говорится в трех отдельных заявлениях от имени фракций.

«Учитывая отсутствие времени на ознакомление с бюджетом Львова, не говоря уже о времени на анализ цифр, фракция УКРОП во Львовском горсовете обращается к председателю Львова Андрею Садовому перенести голосование за бюджет города на следующую неделю», - говорится в обращении партии УКРОП.

В документе также отмечается, что депутаты получили детальный проект постановления за день до заседания горсовета. В свою очередь депутаты от ВО «Свобода» уверяют, что во время презентации городского бюджета не было постатейной расшифровки доходов и расходов.

«Не состоялось никаких общественных слушаний с привлечением экспертных организаций. Во время бюджетных слушаний, которые продолжались два дня, не выступил ни один руководитель управления ЛГС, коммунального предприятия или учреждения», - сказано в обращении фракции «Свободы».

Не стала отставать от своих коллег и «Украинская галицкая партия», распространив заявление, которым она попыталась заверить, что у народных избранников не было времени для изучения документов, вынесенных на рассмотрение сессии. Поэтому фракция решила воздерживаться от голосования за этот вопрос.

«Эти документы должны быть представлены депутатам не менее чем за семь дней до пленарного заседания. Не получая проектов постановлений или же получив их вечером в канун сессии, депутаты не имеют возможности должным образом подготовиться к пленарным заседаниям», - отметили депутаты «Украинской галицкой партии».

Читайте также: В Ивано-Франковске определились с бюджетом-2016


419

Новости партнеров