Яценюк обещает Харькову деньги на метро

Яценюк обещает Харькову деньги на метро

Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк на заседании правительства 27 марта пообещал помочь Харькову с финансированием строительства метро. Кроме того, он хочет направить средства на модернизацию газопроводов и гидростанций, а также на развитие сети электропередач.

По словам Яценюка, если Верховная Рада примет пакет антикризисных мер, Украина может получить более 13 млрд. долларов внешней финансовой поддержки.

При этом он перечислил источники получения помощи на несколько меньшую сумму: 2 млрд. долларов от Евросоюза, по 1 млрд. от Всемирного банка и США, 400 млн. от Международной финансовой корпорации, по 200 млн. от Канады и ЕБРР, 170 млн. от Европейского инвестиционного банка и по 100 млн. от Японии и Польши.
Яценюка сообщил, что эти средства будут направлены на строительство метро в Днепропетровске и Харькове, модернизацию магистральных газопроводов, расширение Каховской ГЭС, развитие сети электропередач на юге Украины, муниципальную программу и проект ЛЭП «Луцк-Тернополь».

Ранее харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что финансирование строительства станции метро «Победа» в Харькове остановились, поскольку что владелец футбольного клуба «Металлист» Сергей Курченко не рассчитался за купленный у города стадион «Металлист», а именно эти средства должны были пойти на строительство метро.

Елизавета Будько


183

Новости партнеров