Внедрение ветростанций на Украине сходит на нет

Внедрение ветростанций на Украине сходит на нет

Киев, 24 декабря.

Введение новых ветровых электростанций на территории Украины замедлилось практически в восемь раз по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказал глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Украины Андрей Конеченков.

«Переход Крыма и события на востоке остановили интерес инвесторов и те перестали заходить в крупные проекты, но Украина остается достаточно интересной страной по потенциалу развития электроэнергетики», - сообщил он.

В настоящее время мощность ветровых электростанций по всей территории Украины составляет 514 МВт, из которых 426 на материковой части, а 87,7 - на территории Крыма. По словам Конеченкова, рынок просто встал, а значит, в стране остановилось все строительство.

«По моей информации в Крыму сегодня работает единственная современная ветростанция мощностью 25 МВт, которая принадлежит «Ветряной парк Украины». Остальные из-за отсутствия сервиса и обслуживающего персонала просто стоят», - подчеркнул он

Более того, эксперт рассказал, что на неподконтрольной Украинские власти территории Донбасса расположены ветровые электростанции общей мощностью около 140 МВт. При этом часть из них выдает электроэнергию в энергосистему Украины.

Читайте также: Крым без света: пока Украина злорадствует, Россия везет на помощь электрогенераторы


450

Новости партнеров