Жителям Прикарпатья задолжали более шести млн грн зарплаты

Жителям Прикарпатья задолжали более шести млн грн зарплаты

Ивано-Франковск, 24 декабря.

Долг по заработной плате перед жителями Ивано-Франковской области составляет 6,2 миллиона гривен.

Об этом сообщило АН «Фиртци» со ссылкой на источник в областной госадминистрации. Средняя номинальная зарплата штатного работника в октябре составила 3 702 гривны, что на 2,6% выше, чем в сентябре и на 26,9% выше, чем в октябре прошлого года.

Индекс реальной заработной платы в октябре текущего года составил 104,5% по сравнению с прошлым месяцем. А по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – 85,4%. Общая сумма задолженности по выплате зарплаты в целом по экономике области, включая предприятия-банкроты и экономически неактивные предприятия, на 1 ноября 2015 года составила 6,2 миллиона гривен или 0,8% фонда оплаты труда, начисленного за октябрь нынешнего года.

За октябрь текущего года сумма задолженности сократилась на 15,4%. На экономически активные предприятия приходится 43,4% общей суммы долга, на предприятия-банкроты – 49,2%, на экономически неактивные предприятия – 7,4%.

Напомним, 22 декабря работникам предприятий угольной отрасли выплатили около 312 миллионов гривен задолженности по зарплате. Еще 16 декабря эти средства были выделены из правительственной казны.

Елизавета Будько


187

Новости партнеров