Вооружение украинских воинских частей передадут из Крыма на Украину – Путин

Вооружение украинских воинских частей передадут из Крыма на Украину – Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился передать Украине оставшиеся в Крыму вооружение и технику тех частей, которые не перешли в состав российской армии. Речь идет о примерно 350 единицах бронетанковой и автомобильной техники, а также, возможно, некоторых кораблях и самолетах.

По мнению военных специалистов, эта техника, оставшаяся в вооруженных силах Украины еще с советских времен, устарела и находится не в лучшем состоянии.

На сегодня вывод из Крыма украинских военнослужащих, не пожелавших вступить в ряды российской армии, практически завершен. В том числе, были отпущены украинские офицеры, задержанные в Крыму по подозрению в содействии экстремистам, – заместитель командующего военно-морскими силами Украины генерал-майор Игорь Воронченко, командир бригады тактической авиации в Бельбеке полковник Юлий Мамчур, командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий и его заместитель майор Ростислав Ломтев. Как сообщает «Крыминформ», эти офицеры были освобождены, поскольку не выполняли преступных приказов из Киева и сотрудничали с органами государственной безопасности при проведении дознания.


133

Новости партнеров