Худой козе Кабмин не товарищ: Яценюк поблагодарил "депрессивные" регионы

Худой козе Кабмин не товарищ: Яценюк поблагодарил "депрессивные" регионы

Киев, 24 декабря.

В Кабмине прошла предновогодняя «раздача слонов» за «высокие темпы» социально-экономического развития. Чиновники, видимо, живущие в какой-то параллельной реальности, поздравили друг друга с успехами в экономике.

Экономист Александр Дудчак в своем комментарии для НА «Харьков» пояснил, что были отмечены регионы, которые не так быстро, как другие, отстают по темпам экономической деградации.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, лучшие показатели по социально-экономическому развитию наблюдаются в Днепропетровской, Киевской, Харьковской и Винницкой областях и городе Киеве. Такой новостью украинцев «обрадовал» министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«Худшие - в Черниговской, Житомирской, Тернопольской, Донецкой и Луганской областях», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Словами дело не обошлось. На заседании правительства главе Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко вручили почетную грамоту Кабмина.

Каким образом в стране, находящейся на грани дефолта, умудряются рапортовать об экономическом росте, НА «Харьков» объяснил экономист Александр Дудчак. Как выяснилось, чуда здесь никакого нет, просто очередной пропагандистский трюк.

Александр Дудчак, экономист, политолог

Александр Дудчак

По словам эксперта, дело в том, что Киев и другие регионы, попавшие с список «отличников», просто демонстрируют уровень падения производства или темпы деградации несколько ниже, чем у соседей.

«Но на Украине умудряются, скажем так, интерпретировать информацию. Например, когда говорят, что в 2015 году было положительное сальдо внешнеторгового баланса. Это, конечно, хорошо: мы экспортируем больше, чем импортируем. Но получилось это всего-навсего из-за того, что темпы падения импорта были больше, чем темпы падения экспорта», - рассказал Александр Дудчак.

Таким образом, киевские власти «минус» выдают за «плюс».

«Мы вышли в плюс из-за того, что минус был у нас по одному из направлений просто больше, чем по другому. Так что, это просто-напросто интерпретация фактов», - подытожил эксперт.

Между тем глава правительства Арсений Яценюк чувствует, что все не так уж прекрасно в "датском королевстве". Речь идет ни много ни мало о приближении экономической катастрофы. Такую беду каждый день приближает, по мнению Яценюка, затягивание принятия госбюджета на 2016 год. Народ же продолжает затягивать пояса - кому что!

Читайте также: Яценюк попросил депутатов «не бросать страну в экономический коллапс»

Александр Плетнев


1011

Новости партнеров